Franziska Schreiner auf hervorragendem zweiten Rang

Siegerehrung beim TOP 24 Tischtennis Bundesranglistenturnier der Mädchen, v.l. Franziska Schreiner (TV Hofstetten), Lotta Rose (TTK Großburgwedel), Qian Wan (Borussia Düsseldorf). Foto: Cornel Borsos

Einen hervorragenden zweiten Platz sicherte sich Franziska Schreiner (TV Hofstetten) beim DTTB-TOP 24 Tischtennis-Bundesranglistenturnier der Mädchen (U18) in Wiesbaden. Schreiner, die im letzten Jahr noch der Schülerinnen-Altersklasse (U15) angehörte erreichte nach guten Leistungen in der Vor- und Hauptrunde das Finale und scheiterte hier an der Gesamtsiegerin, Lotta Rose aus Niedersachsen mit 0:3 Sätzen. Schreiner hat nun die Startberechtigung für das TOP 12 Bundesranglistenturnier, welches am 18./19. Februar 2017 in Elsenfeld ausgetragen wird.

Viel Pech hatte ihre Vereinskollegin Svenja Horlebein, die nach 2:0-Satzführung gegen die Ex-Hösbacherin Anna Heeg (DJK BW Münster) mit 2:3 Sätzen verlor und in der Vorrunde mit Rang fünf eine deutlich bessere Platzierung in der Hauptrunde verpasste. Heeg belegte in der Gesamwertung Rang zehn, Svenja Horlebein Rang 15. Den 18. Platz holte sich Lea Fath (TV Hofstetten).

Bei den Schülerinnen sicherte sich Sophia Deichert (Viktoria Wombach) einen guten siebten Rang. Pech hatte Linda Tosse (Viktoria Wombach), die verletzungsbedingt bei den Schülerinnen aufgeben musste.

Lukas Schwarz (TSV Bad Königshofen) als einziger Starter aus Bayern bei den Jungen war schon froh, sich für das TOP 24 zu qualifizieren. Er belegte in der Gesamtwertung Rang 23.