Seniorensport

Bayerische Meisterschaften der Senioren

Andrea Ott, Reinhold Fella und Reinhold Wagner holen Titel

Damen Doppel AK 40

Gleich drei Sportler aus wurden Bayerische Meister der Tischtennis Senioren in Bogen (Niederbayern). Bei den Seniorinnen 40 siegte Andrea Ott (Viktoria Wombach) zusammen mit Daniela Staschko (TSV Ottobrunn) im Doppel. Reinhold Fella (TG Veitshöchheim) wurde Erster im Mixed zusammen mit Monika Kübler (TV Freyung) in der Seniorenklasse 65, wäh-rend Reinhold Wagner (TV Ochsenfurt) zusammen mit Erich Goldau (Spvgg Westheim) im Doppel der Senioren 75 Rang eins belegte. Die unterfränkischen Starter erzielten weitere gute Platzierungen.

Senioren 40: Andrea Ott erreichte als unterfränkische Meisterin das Halbfinale. Hier angelangt unterlag sie Sabine Neldner (ESV München-Freimann) mit 2:3 und belegte somit den dritten Rang im Einzel. Bayerische Meisterin wurde sie im Seniorinnen Doppel an der Seite von Daniela Staschko (TSV Ottobrunn) durch den 3:2-Erfolg im Finale über Goldenberg/Bachl (TB Regenstauf/TSV Bad Abbach). Rang fünf belegte im Mixed Andrea Ott/Jochen Hein (Viktoria Wombach/TSV Arnshausen).
Senioren 60: Bayerischer Vizemeister im Senioren Einzel wurde Paul Beisler (FC Hösbach). Erst im Finale unterlag er Rolf Eberhardt (TTC Tiefenlauter) mit 1:3. Bayerischer Vizemeister im Doppel wurde Beisler an der Seite von Eberhardt. Im Finale gab es eine 2:3-Niederlage gegen Krainz/Hanke (TuS Bad Aibling/TSV Bergkirchen). Bayerische Vizemeisterin wurde auch Christa Geist (Viktoria Wombach) im Einzel. Hier unterlag sie erst im Finale gegen Petra Rubin (TTC Neunkirchen) mit 0:3. Rang drei belegte Geist an der Seite von Siewert-Rath (SV WB All. München) im Doppel. Im Doppel war auch Inge Hampl (FC Hösbach) erfolgreich, die zusammen mit Petra Rubin den zweiten Rang belegte. Rang drei holten im Mixed: Geist/Tamaschko (Viktoria Wombach/TSV Teuschnitz) und Rubin/Beisler (TSV Neunkirchen/FC Hösbach).
Senioren 65: Im Einzel der Senioren belegten Norbert Weiglein (TSV Schwebheim) und Norbert Krenz (FC Hösbach) gemeinsam Rang drei. Rang fünf ging an Armin Zöller (DJK Erlen-bach) und Reinhold Fella (TG Veitshöchheim). Vizemeister wurde Weiglein im Doppel an der Seite von Dieter Brick (TV Freyung). Erst im  Finale war gegen Feyerabend/Blum (Spvgg Westheim/TSV Dachau) Endstation. Bayerische Vizemeisterin im Seniorinnen Einzel wurde Jutta Stumpf (FT Würzburg). Erst im Finale musste sie sich Monika Kübler (TV Freyung) mit 1:3 geschlagen geben. Rang drei belegte Stumpf im Doppel an der Seite von Döbler (DTV Diespeck). Bayerischer Meister im Mixed wurde Reinhold Fella (TG Veitshöchheim) an der Seite von Monika Kübler (TV Freyung). Rang drei ging an Jutta Stumpf/Norbert Weiglein im Mixed.
Senioren 70: Im Einzel der Senioren belegte Roland Fettke (SV Garitz) Rang fünf. Im Doppel wurde Fettke Dritter an der Seite von Andres (TuS Vilseck).
Senioren 75: Im Einzel der Senioren erreichte Dieter Spickermann (TG Heidingsfeld) Platz fünf. Bayerischer Meister im Doppel wurde Reinhold Wagner (TV Ochsenfurt) zusammen mit Erich Goldau (Spvgg Westheim). Im Finale wurden von Pronay/Ritter (SV WB. All. Mün-chen/TSV Schongau) mit 3:0 besiegt.