Mannschaftssport Jugend

TV Hofstetten Bayerischer Mannschaftsmeister der Schülerinnen A

Bayerischer Meister der Schülerinnen A wurde der TV Hofstetten mit v.l.: Anna Rothermich, Svenja Horlebein, Leticia Wriedt, Franziska Schreiner, Anna-Luisa Herrmann.

Einen weiteren großen Erfolg feierte der Nachwuchs des TV Hofstetten. Die Mannschaft der Schülerinnen A wurde Bayerischer Mannschaftsmeister. In einem spannenden Finale wurde der Vorjahressieger SV DJK Kolbermoor mit 8:5 besiegt. 2013 war das Team aus Oberbayern mit 8:6 im Finale gegen Hofstetten siegreich.
Matchwinnerin bei den Bayerischen Meisterschaften in Bad Königshofen, wo die besten Teams aus Bayern am Start waren, war auf Hofstettener Seite Anna-Luisa Herrmann. Laura Tiefenbrunner, Gaia Monfardini und selbst Kolbermoors Spitzenspielerin Sarah Mantz hatten gegen die Nummer drei des TV Hofstetten an diesem Tag keine Chance. Zwei Zähler steuerte auf Hofstettener Seite die an diesem Tag gesundheitlich leicht angeschlagene Svenja Horlebein (3:1 gegen Victoria Dauter und 3:0 gegen Tiefenbrunner) bei. Einen Zähler im Einzel holte Franziska Schreiner (3:2 gegen Tiefenbrunner, nach 1:2-Satzrückstand im entscheidenden Einzel). Ins Finale startete der TV Hofstetten gegen Kolbermoor mit zwei Siegen im Doppel durch Svenja Horlebein/Franziska Schreiner und Anna-Luisa Herrmann/Anna Rothermich. Im weiteren Verlauf wurde das Team aus Kolbermoor immer stärker und schaffte schließlich den 5:5-Ausgleich. Doch dann drehte Hofstetten das Spiel wiederum und punktete drei Mal in den folgenden Einzeln.

Enstand:
1. TV Hofstetten 6:0 Punkte
2. SV DJK Kolbermoor 4:2
3. SC Fürstenfeldbruck 2:4
4. TSC Neuendettelsau 0:6

Zu Turnierbeginn spieltenn die vier Südbayerischen und vier Nordbayerischen in den Vorrundengruppen die Sieger und Platzierten aus. Hofstetten und Kolbermoor wurden mit jeweils 6:0-Punkten Gruppensieger und standen sich im Finale gegenüber. Ende Juni spielt der TV Hofstetten in Notzingen/Baden-Württemberg um die Deutschen Meisterschaften.

Bei den Schülern A belegte der unterfränkische Meister TSV Bad Königshofen in Nordbayern Rang zwei. Auf bayerischer Ebene wurde Bad Königshofen Gesamtvierter.

In Donauwörth wurden am vergangenen Wochenende auch die Bayerischen Meisterschaften der Schüler B ausgetragen. Auch hier waren die Nachwuchsteams aus Hofstettten für Unterfranken vertreten. Die Jungen belegten in Nordbayern Rang vier und in der Gesamtwertung Rang acht. Besser lief es bei den Schülerinnen B, als der TV Hofstetten in Nordbayern Platz eins inne hatte und in Gesamtbayern den vierten Platz erspielte.