Seniorensport

Bayerische Tischtennis-Einzelmeisterschaften der Senioren in Ochsenfurt

Christa Geist zweifache Bayerische Einzelmeistern

Siegerehrung im Seniorinnen-Doppel 60.

In sieben Altersklassen wurden am vergangenen Wochenende die Bayerischen Tischtennis-Einzelmeisterschaften der Senioren in Ochsenfurt ausgetragen. Dabei waren auch die Sport-ler aus dem Bezirk Unterfranken sehr erfolgreich. Bayerische Meisterin im Einzel der Alters-klasse 60 wurde Christa Geist (SV Lengfurt). Sie holte auch den Titel im Mixed an der Seite von Hans Kehrer (FC Ehekirchen). In der gleichen Altersklasse wurde Paul Beisler (FC Hösbach) Meister im Doppel, zusammen mit Rolf Eberhardt (TTC Tiefenlauter) und Inge Hampl (FC Hösbach) bei den Seniorinnen im Doppel mit Petra Rubin (TTC Neunkirchen). Erfreuliche aus Ochsenfurter Sicht war der zweite Rang von Reinhold Wagner (TV Ochsen-furt) im Senioren-Einzel 75, als er sich erst im Finale in Erich Goldau (Spvgg Westheim) sei-nen Meister fand.
Senioren 40: Positiv war das Abschneiden des Ochsenfurters Dietmar Weger der für den TSV Ansbach startet mit dem dritten Rang im Einzel und Platz zwei im Doppel zusammen mit Mario Krug (TTV Altenkunstadt). Im Mixed der gleichen Altersklasse wurden Andrea Ott/Jochen Hein (Viktoria Wombach/TSV Arnshausen) Vizemeister.
Senioren 50: Das Halbfinale erreichte im Doppel der Ochsenfurter Peter Herbst, der genauso wie Weger für den TSV Ansbach in der Bayernliga spielt an der Seite von Peter Klaiber (TSV Schwabmünchen). Einen dritten Rang gab es auch für Daniela Baumann/Silvia Stäblein (SB Versbach) im Seniorinnen-Doppel. Ein weiteres Mal Bronze erzielte Baumann im Mixed mit Reiner Kürschner (TTC Tiefenlauter)
Senioren 60: In allen drei Wettbewerben erreichte Paul Beisler das Halbfinale. Im Einzel holte er Silber als er erst gegen Eberhardt im Finale das Match verlor. Mit Eberhardt beherrschte er die Doppelkonkurrenz und wurde hier Bayerischer Meister. Zweimal Gold und einmal Silber gab es für Christa Geist. Im spannenden Finale des Einzelwettbewerbes besiegte sie mit 12:10 im fünften Satz Petra Rubin, nach 4:7-Rückstand im Entscheidungssatz. Den dritten Rang sicherte sich Inge Hampl im Einzel und wurde Meisterin im Doppel mit Rubin als Partnerin. Im Finale besiegten die Beiden Geist/Rath-Siewert (SV Lengfurt/SV WB All. Mün-chen). Erfolgreich waren die Starter aus Unterfranken auch im Mixed, als Geist und Kehrer den Titel holten und Hampl/Beisler auf Rang drei rangierten.
Senioren 65: Bayerischer Vizemeister im Doppel wurde Norbert Weiglein (TSV Schwebheim) an der Seite von Dieter Brick (TV Freyung). Im Einzel der Seniorinnen belegte Philippine Schreck (SV Lengfurt) Rang vier. Mixed-Meister wurden Reinhold Fella (TG Veitshöchheim) an der Seite von Monika Kübler (TV Freyung), während Schreck und Feyerabend (Spvgg Westheim) Rang drei belegten.
Senioren 70: Mit vorne dabei war im Einzelwettbewerb der Senioren Roland Fettke (SV Garitz) mit dem dritten Rang.
 Senioren 75: Bis ins Endspiel konnte Reinhold Wagner (TV Ochsenfurt) im Einzelwettbewerb vorstoßen, bevor er im alles entscheidenden Match um den Gesamtsieg gegen Erich Goldau verlor. Rang drei holte Franz Laurinc (TSV Gailbach).
Nach 2012 war der TV Ochsenfurt erneut Durchführer der Bayerischen Einzelmeisterschaften der Senioren mit 264 Teilnehmern an drei Turniertagen. Die Titelkämpfe wurden in zwei Sporthallen ausgetragen.

Siegerehrung Bayerische Einzelmeisterschaften Senioren-Doppel 60. Dritter v.l. Paul Beisler (FC Hösbach) und Vierter v.l. Rolf Eberhardt (TTC Tiefenlauter) neue Titelträger im Doppel.
Erfolgreiche Starterinnen aus Unterfranken in der Altersklasse 60, v.l. Petra Rubin (TTC Neunkirchen), Christa Geist (SV Lengfurt, Meisterin im Einzel und Mixed, Vizemeisterin im Doppel), Regina Lehnert (Bayern München) und Inge Hampl (FC Hösbach, Meisterin im Doppel, Dritte im Einzel und Mixed).
Bayerische Meisterin im Einzel, Mixed und Vizemeisterin im Doppel, Christa Geist (SV Lengfurt).